Новости

Импортозамещающая техника Концерна «Тракторные заводы» продемонстрирована делегации ОАО «Газпром»

6 марта 2015 г. на территории ОАО “Технопарк Мордовия” заместителем председателя правления Газпрома Виталием Маркеловым и Главой Республики Мордовии было проведено совещание по вопросам перспективы внедрения совместных проектов по выпуску импортозамещающей продукции. Среди ведущих производителей Мордовии делегации ОАО «Газпром» была презентована газомоторная линейка техники АГРОМАШ.

Главной темой рабочей встречи Главы Республики Мордовия Владимира Волкова и заместителя председателя правления Газпрома Виталия Маркелова стали вопросы импортозамещения. Деловой визит стартовал с выставки, где были представлены ведущие мордовские производители, среди которых достойное место заняли сельскохозяйственная и коммунально-строительная техника АГРОМАШ и ЧЕТРА, произведённые на площадке ОАО «САРЭКС». Эти машины полностью соответствуют политике государства по импортозамещению. На сегодняшний день колёсные тракторы АГРОМАШ на 95% состоят из российских комплектующих, произведённых на производственных площадках Концерна «Тракторные заводы».

Сотрудничество «Газпрома» с Концерном «Тракторные заводы», направленное на создание инновационных технических решений и замещение импортной продукции, активно развивается — компаниями подписан меморандум в части создания и продвижения техники на компримированном природном газе.

«ОАО «Газпром» поддержало инициативу Концерна «Тракторные заводы» об участии в совместных мероприятиях и демонстрационных показах техники, работающей на газомоторном топливе. В рамках этого сотрудничества в весной этого года будет проведён целевой демонстрационный показ техники АГРОМАШ для представителей «Газпром Трансгаз Казань» в г. Казань, во время которого в действии будет показана техника, работающая на метане», — говорит Заместитель Исполнительного директора ООО «Агромашхолдинг» по взаимодействию с органами власти — Тамерлан Казаков.

Кроме того, оптимальный диапазон мощности и компактные размеры позволяют широко применять машины АГРОМАШ, работающие на метане, при выполнении не только сельскохозяйственных, но и коммунально-строительных работ даже там, где другие машины не в состоянии пройти по габаритам.

<< все новости