Новости

Сельское хозяйство нуждается в отечественной мелиоративной технике

В первый день работы Евразийского форума «Мелиорация: эффективные технологии и инвестиции», который состоялся в Москве в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень – 2014», Павел Семенов посетил экспозицию ООО «Агромашхолдинг». С представленной тут различной техникой его знакомил исполнительный директор компании Мурад Караджаев. Он сказал, что в последние годы для дивизиона сельхозтехники Концерна «Тракторные заводы» создание ирригационных систем, вместе с выпуском тракторов, комбайнов, почвообрабатывающей техники, становится одним из приоритетных направлений. В этом году на Волгоградском тракторном заводе собраны 1-ые экземпляры дождевальных машин АГРОМАШ – Ниагара. Разработана новинка, позволяющая орошать до 30 гектаров сельхозугодий, специализированной инжиниринговой компанией.

Павел Семенов пристально рассматривал конструкцию и узлы представленной на выставке дождевальной машины АГРОМАШ – Ниагара, тщательно расспрашивал о технологии ее внедрения, технических и других свойствах. Он с удивлением узнал о том, что новинка прошла тесты на Поволжской машиноиспытательной станции и показала отличные результаты, которые по многим характеристикам превосходят характеристики иностранных машин подобного класса. Заместитель федерального земельного министра поинтересовался также спросом на ирригационную машину. Мурад Караджаев сказал, что мелиоративная техника Волгоградского тракторного завода, создание которой начато не так давно, уже отлично применяется сельхозпредприятиями и фермерами Свердловской, Астраханской, Самарской областей, Республики Крым, других регионов.

Павел Семенов высказал удовлетворенность увиденной дождевальной машиной АГРОМАШ — Ниагара и тем, что трактор АГРОМАШ может «обувать» особые так именуемые «болотоходные» широкие гусеницы для выполнения работ на слабонесущих грунтах. Такая техника тоже нужна мелиораторами. «Министерство сельского хозяйства, — произнес он, — стремится создавать условия, чтоб русские разработчики и машиностроители предлагали аграриям больше российских мелиоративных машин. А аграрии имели возможность получать такую технику».

<< все новости