Новости

«Агромашхолдинг» продолжает отправку в Никарагуа тракторов АГРОМАШ

По состоянию на 21 октября большая партия универсальных колесных тракторов АГРОМАШ-85ТК находится на морском переходе в никарагуанский порт Коринто. Об этом корреспонденту сказали в сбытово-сервисной компании «Агромашхолдинг» Концерна «Тракторные заводы». «Уже отправлено 5 партий сельхозтехники, – уточнил управляющий отдела отгрузок ООО «Агромашхолдинг» Максим Павлов. 1-ое судно с тракторами в Никарагуа прибудет в последних числах октября. Из Саранска завод-изготовитель раз в неделю посылает в Эстонию 15 машин. Оттуда, с порта Мууга, техника отгружается в центральноамериканскую страну».

Муниципальный договор, заключенный меж Минпромторгом Рф и «Агромашхолдингом» в прошлом августе, предугадывает поставку 200 универсальных тракторов АГРОМАШ-85ТК и 10 зерноуборочных комбайнов “Енисей 950» с жатками. Поставка всей предусмотренной договором техники, включая комплекты гарантийных запасных частей для их, будет осуществлена до конца 2014 года.

Универсальные тракторы АГРОМАШ тягового класса 1,4 мощностью 85 л.с. с колесной формулой 4х4 собираются в Саранске на экскаваторном заводе, дизельные движки поставляет Владимирский моторо-тракторный завод, коробку и кабины делаются на Чебоксарском заводе промышленных тракторов, которые также входят в структуру Концерна «Тракторные заводы». Зерноуборочные комбайны «Енисей 950», 1-ая партия которых будет отгружена в Никарагуа в последнее время, также выполняются в Чебоксарах в ОАО «Промтрактор», куда в конце прошедшего – начале сегодняшнего года были перебазированы мощности Красноярского завода комбайнов. Тракторы и комбайны для центральноамериканской страны, где среднегодовая температура составляет 26 градусов тепла, исполняется в тропическим варианте.

Договор предугадывает также выполнение работ по гарантийному обслуживанию поставленной техники, обучение никарагуанских партнеров. «Группа представителей «Агромашхолдинга» во главе с директором компании по гарантийно-сервисному обслуживанию и обеспечению запасными частями Виктором Атеняевым уже работает в Никарагуа с местными спецами, – сказали в компании. – Она готовит не только лишь техно базу для приема первых партий машин. В последнее время там заработает сервисный центр по сопровождению русской сельскохозяйственной техники, производимой предприятиями Концерна «Тракторные заводы».

<< все новости