Новости

Компания «Росагролизинг» активно участвует в технической модернизации АПК

Один из давних стратегических деловых партнеров «Агромашхолдинга» — ОАО «Росагролизинг». Эти две компании сотрудничают не только в обеспечении сельхозтоваропроизводителей тракторами и комбайнами, почвообрабатывающей и посевной техникой. Важным общим делом стало также проведение ежегодных открытых чемпионатов России по пахоте, где участники соревнуются на тракторах АГРОМАШ и ВгТЗ, а заботы по обслуживанию техники берут на себя сервисные специалисты «Агромашхолдинга».

В 2014 году в России парк основных видов сельскохозяйственной техники, по данным органов Гостехнадзора, составлял порядка 425 тысяч тракторов (в 2013 г. – 435,8 тыс. ед., в 2004 г. – 651 тыс. ед.), и 128 тысяч зерноуборочных комбайнов (в 2013 г. – 134,2 тыс. ед., в 2004 г. – 166 тыс. ед.). Таким образом, можно констатировать сокращение парка техники. И, несмотря на то, что взамен выбывшей техники поступает новая, энергонасыщенная, темпы ее приобретения остаются низкими.

Имеющийся в хозяйствах парк техники изношен на 70% (доля тракторов со сроком эксплуатации свыше 10 лет составила 61%, зерноуборочных комбайнов – 47%). Естественно, это предопределяет низкоэффективную обработку площадей и значительные потери при уборке урожая.

Также оставляет желать лучшего ситуация с обеспеченностью животноводческих предприятий специализированной техникой и оборудованием (высокий износ имеющегося оборудования, низкий уровень автоматизации). К тому же на рынке доминирует импортное оборудование.

Для клиентов «Росагролизинга» предусмотрены беспрецедентные условия на рынке – гарантия на тракторы концерна составляет 36 месяцев или 1 500 моточасов вместо общих 24 месяцев или 1 000 моточасов. Аналогичная ситуация с комбайнами нового поколения АГРОМАШ 3000 и 4000, на которые концерн также дает увеличенные гарантийные сроки. Компания последовательно наращивает количество сервисных центров на территории России.

<< все новости