Новости

Перевод парка техники на метан сократит расходы на горюче-смазочные материалы

В текущее время порядка 20% расходов сельскохозяйственных компаний составляют расходы на горючее. При всем этом доля газа не превосходит 1% в общем объеме применяемого горючего. В тоже время опыт сельскохозяйственных компаний, указывает, что переоборудование сельскохозяйственных и коммунальных машин для работы на метане понижает цена их эксплуатации на третья часть, а срок окупаемости инвестиций в переоснащение составляет всего 6-9 месяцев.

Профильный Комитет Союзамаша Рф уделяет пристальное внимание развитию российского рынка газомоторной техники, потому что это станет значимым толчком развития таких важных российских отраслей, как сельское и коммунальное хозяйство. Данный вопрос не один раз подымался машиностроителями на совещаниях в Минсельхозе Рф и Минпромторге Рф. В итоге был определен список регионов, на местности которых планируется реализация пилотных проектов по переводу тс, сельскохозяйственной и коммунальной техники на газомоторное горючее. В него вошли Москва; Санкт-Петербург; области: Столичная, Ленинградская, Владимировская Нижегородская, Оренбургская, Ростовская, Свердловская, Томская; края Краснодарский, Красноярский, Ставропольский; Республика Татарстан, Ханты-Мансийский АО.

Совместно с тем, следует подразумевать, что сейчас в Рф единственными предприятиями, производящими высокоэкологичную сельскохозяйственную и коммунальную технику, работающую на метане, являются фабрики машиностроительно-индустриальной группы, находящейся под управлением ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы». Ей представлена целая линейка продукции с внедрением КПГ (метан), за продвижение и сбыт которой отвечает спец торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы – ООО «Аргомашхолдинг», включающая универсальные колесные трактора для выполнения целого комплекса работ в сельском хозяйстве, уборочных работ в дорожной, строительной и коммунальной сфере, движки, сделанные на базе дизелей с воздушным остыванием с механическим либо микропроцессорным управлением центральной подачей метана во впускной трубопровод, также функциональные энерго контейнеры EWA, созданных для сотворения комфортабельных критерий работы и отдыха людей на объектах, не имеющих либо с выведенными из строя централизованными системами электро-тепло-холодо-снабжения, в критериях чрезвычайных ситуаций либо разовых плановых мероприятий.

Напомним, что в июне 2014 года в рамках Третьего открытого чемпионата Рф по пахоте, одним из организаторов которого стал Концерн «Тракторные заводы», свершилась апробация российских газомоторных тракторов «АРГОМАШ-85ТК», которые обосновали свою экономичность и эффективность.

В согласовании с поручением Правительства Русской Федерации Концерн «Тракторные заводы» ведет активную работу по разработке проекта Подпрограммы «Техника специального назначения» Гос программки внедрения газомоторной техники с разделением на отдельные подпрограммы по авто, жд, морскому, речному, авиационному транспорту и техники специального предназначения. Разработка ведется в согласовании с Всеохватывающим планом мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного горючего, утвержденного заместителем Председателя Правительства Русской Федерации Аркадием Дворковичем.

В рамках сделанной под председательством заместителя министра транспорта Русской Федерации А.С. Цыденова, Междуведомственной рабочей группы по подготовке предложений по развитию рынка газомоторного горючего, Концерном подготовлены и ориентированы в адресок Минсельхоза Рф и Минтранса Рф нужные мотивированные характеристики заполнения обозначенной гос программки.

<< все новости